Панно «Сдоба» своими руками из соленого теста мастер класс

Сдоба

Дорогие рукодельницы! Представляем вам очередное панно из соленого теста, которое вы можете сделать своими руками. Для этого следуйте нашей поэтапной инструкции и всё будет понятно. Лепить своими руками из соленого теста — очень интересно, а фигурки, которые получаются в итоге, способны пробудить ваши самые искренние и самые теплые чувства. Почувствуйте себя настоящим мастером рукоделия, начинайте лепить прямо сейчас. Воспользуйтесь одним из этих рецептов соленого теста, выбрав для себя самый подходящий.

Панно из соленого теста мастер класс > для работы потребуется:

  • клей
  • кисть
  • молоко для глазуровки
  • белая гуашь
  • кружево
  • марля
  • линейка
  • полая трубочка
  • стека
  • нож
  • две дощечки одинаковой толщины
  • скалка
  • вода
  • соль
  • крахмал
  • пшеничная мука

Своими руками из соленого теста шаг 1. Раскатать кусочек неокрашенного соленого теста. Для этого можно использоваться дощечки. Просто расположите тесто между ними и прижмите.

Из соленого теста мастер класс шаг 2. Используя нож или линейку вырежьте основание будущего панно из соленого теста. С помощью полой трубочки вырежьте отверстие в верхней части заготовки, как мы это делали с медальоном-панно «Цветы и фрукты».

Шаг 3. С помощью пульпы закрепите полочку.

Шаг 4. Сделайте плетенку из трех колбасок соленого теста.

Шаг 5. Из тонкой и длинной колбаски сверните крендель.

Шаг. 6. Выкладываем рельеф. Располагаем элементы на основе.

Шаг. 7. Глазируем молочной смесью, затем запекаем.

Шаг 8. Приклеиваем к краю полочки полоску кружева.

Шаг 9. Белыми акриловыми красками красим этикетку, веревку на мешке и тряпочку на бутылке панно из соленого теста.

Постарайтесь как можно красивее расположить элементы на панно. К примеру, в данном случае центральным элементом всей композиции является бутылка. Она не должна быть слишком близко к центру, так же, как и к краям основы. Расположите её таким образом, чтобы соблюсти отступ от края 1\3 всей ширины поделки из соленого теста.