Хотите узнать, как сделать из соленого теста красивый и почти настоящий хлеб, а также красивые фигурки? Отлично, мы как раз собрались вам об этом рассказать.
Искусство замеса теста с солью известно еще с древних времен. Древние Египтяне во всю пользовались возможностями этих природных материалов, а пшеничная мука и соль во все времена были одними из самых распространенных пищевых продуктов, доступных людям. Лепка из соленого теста в те времена еще не была такой популярной, как сейчас, а соль использовали, главным образом, для мумификации усопших или в качестве пищевого консерванта. Но другие древние культуры, как оказалось, уже тогда начали задумываться, как сделать из соленого теста различные ритуальные приспособления.
Многие жрецы храмов прошлых столетий занимались подобным моделированием и хорошо знали, как сделать соленое тесто. Лепка из соленого теста была популярным и почетным занятием, а поделки преподносили богам для ублажения их суровой воли.
В настоящее время поделки из соленого теста широко используются по всему миру для украшения дома, подарков близким и родным, особенно в праздничные дни.
Материалы, нужные для лепки из соленого теста, совершенно не дорогие, а большинство из них вы, скорее всего, найдете в домашнем кухонном шкафу. Другие приспособления, такие как резцы, ножи и формочки, можно купить в обычном супермаркете.
Как сделать соленое тесто? Рецептов множество, вот один из возможных:
- 2 чашки муки
- 1 чашка соли
- 1 чашка воды
Дополнительные рекомендации:
- В рецепт соленого теста можно добавить ложку растительного масла, тогда его будет намного легче замешивать.
- Можно добавить 1 столовую ложку обойного клея, тогда тесто будет более эластичным.
- Если вы добавите в соленое тесто 1 столовую ложку лимонного сока, готовые поделки из соленого теста буду более твердыми и прочными.
Запекаются изделия в духовке, или микроволновой печи.
Разукрасить поделки из соленого теста можно акриловыми красками.
Также посмотрите рекомендации по запеканию, данные в публикации об изготовлении рыбки и поезда