Соленое тесто для лепки: приемы работы

Соленое тесто для лепки

Все изделия из соленого теста выполняются из простых отдельных элементов. И хотя картина в целом может показаться достаточно сложной, на самом деле всё относительно просто и доступно. Причем, не важно, мелкие это детали, или крупные. Соленое тесто для лепки предполагает либо вырезание элементов из раскатанного пласта, либо сплющивание и раскатывание из кусочка теста (шарики, лепешки, ленты, колбаски).

Чтобы склеить между собой отдельные детали соленого теста для лепки, нужно просто смочить места соединения водой, для чего можно применить обычную кисточку, однако, если детали уже высушены, то соединять их следует с помощью пульпы.

Как приготовить пульпу?

Сухую смесь из соли и муки (либо крахмала, муки и соли) необходимо развести до консистенции теста для оладьев.

Также с помощью данного раствора, пульпы, можно провести реставрацию треснувших изделий из соленого теста. Для этого готовится густой раствор пульпы, наносится на места трещин на поделках, а остатки убираются с помощью стеков.