Рецепт соленого теста

Рецепт соленого теста

Рецептов соленого теста очень много, в этой статье собраны лишь самые популярные и, можно сказать, самые лучшие из них. Использовать можно любой, попробуйте сделать соленое тесто по каждому из этих способов и выберите для себя то, что вам больше всего подойдет.

Соленое тесто рецепт основной

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • вода
  • 100 грамм картофельного крахмала

Воду можно добавлять на глаз, потому что сорта муки разные, и каждый из них требует разного количества жидкости. Со временем, если вы будете практиковаться, у вас будет получаться всё лучше и лучше и в итоге вы найдете для себя тесто нужной консистенции. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто не должно в итоге прилипать к рукам. Однако и трескаться от недостатка влаги тоже не должно.

Тесто, сделанное по этому рецепту, позволит вам более тщательно проработать мелкие детали.

Можно, кстати, заранее заготовить большое количество сухой смеси для соленого теста и потом просто разводить водой перед самой лепкой. Это очень удобно, особенно когда нужно сделать разноцветное соленое тесто.

Рецепт соленого теста №2

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм соли
  • 1-2 чайных ложки обойного клея
  • вода

Соленое тесто рецепт №3

  • 100 грамм ржаной муки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм соли
  • вода
  • 2 столовых ложки сухого обойного клея

Небольшое и полезное примечание: при изготовлении соленого теста используйте мелку соль сорта  «экстра», потому что крупная соль сделает фактуру готового материала грубой.

Рецепт соленого теста №4

Итак, четвертый рецепт соленого теста, на этот раз с использованием растительного масла, которое сделает тесто более пластичным.

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода

Ну и самый простой рецепт соленого теста №5

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • вода

Соленое тесто, в которое добавлен крахмал, может храниться несколько дней в пластиковом пакете, но при этом оно, как правило, становится жидковатым, и чтобы его использовать дальше, нужно снова немного добавить в него сухой смеси. В процессе работы неиспользуемую часть соленого теста следует держать либо в полиэтиленовом пакете, либо накрыть его салфеткой.