Медальон-панно «Цветы и фрукты» из соленого теста мастер класс

Цветы и фрукты

Мы знаем, как вам нравятся различные поделки из соленого теста типа медальонов и цветов. Именно поэтому на iztesta.ru мы расскажем, как сделать медальон «цветы и фрукты» из соленого теста. Мастер класс содержит ряд этапов, которые отмечены цифрами 1,2, 3. Смотрите на фото и повторяйте. У вас получится прекрасное панно соленое тесто.

Из соленого теста панно, шаг 1. Раскатываем слой соленого теста не очень большой толщины, с помощью стакана вырезаем из него круг.

Панно соленое тесто, шаг 2. Используя полую трубочку, делаем в верхней части будущего медальона отверстие. Если вы задумали сделать эту поделку из соленого теста в качестве украшения, которое будет носиться на шнурке или на ленте, то в его верхнюю часть можно заранее вставить крепеж из кусочка согнутой проволоки.

Медальон «Цветы и фрукты» из соленого теста мастер класс, шаг 3. Скатываем маленькую лепешку и вырезаем из неё форму корзины.

4. Закрепляем корзинку на медальоне. С помощью стеки наносим длинные и короткие вертикальные насечки, тем самым имитируя плетение корзины.

Панно соленое тесто, шаг 5. Снизу нашей поделки из соленого теста прикрепляем небольшую колбаску, которая будет сложить донышком корзины. Наносим на него короткие диагональные насечки.

Из соленого теста панно, шаг 6. Сложите вместе и скрутите две тонкие колбаски. Начинайте с центра и двигайтесь в обе стороны. Когда приложите, обрежьте ручку корзинки с двух сторон. Закрепите элемент на панно.

Шаг 7. По краю корзинки разместите листочки различных размеров. Используя стеку, нанесите на них насечки.

Панно из соленого теста мастер класс, шаг 8. Делаем много маленьких шариков и набираем из них кисти винограда. Шарики покрупнее — яблоки. С помощью стержня на каждом из них выдавите точку. Чтобы получилась груша из соленого теста, шарик нужно немного раскатать с одной стороны.

Шаг 9. Сделайте тоненькую ленту из соленого теста и скрутите из нее розу. Вокруг неё наложите три тоненькие лепешки, которые будут лепестками. Выпекайте готовое изделие при обычном режиме температуры. Глазировать можно молоком. Готовую поделку покройте лаком.

Чтобы выполнить глазировку, используйте молоко и широкую мягкую кисть. Макайте кисть и равномерно распределяйте молоко по поверхности поделки из соленого теста.